Рейдерский захват собственности добрался до Кирова

Криминальный бизнес по освобождению бандитскими методами квартир от их законных владельцев, куда вошли участковые полицейские, социальные работники, свои нотариусы и судьи, похоже, пришел и в Киров.

Схема все так же проста и на первый взгляд как будто не видна.

Пирамида захвата

Дано: двухкомнатная муниципальная квартира в сталинском доме в исторической части города, которую хочет получить заказчик.

На верхушке айсберга: наниматель, который имеет право на проживание в квартире и должен превратить жизнь других нанимателей в ад, чтобы они освободили квартиру.

В тени: люди, заинтересованные в получении квартиры, обеспечивающие покровительство нанимателю-мучителю.

Жертвы: остальные наниматели квартиры.

Метод захвата

Социальный террор внешне незаметен и условно законен.

Схема отработана и хорошо описана в «Особом мнении»: «Социальный терроризм является систематической и целенаправленной массовой практикой использования приёмов бытового террора, призванной склонить объект преступных домогательств к принятию каких-либо решений против собственной воли. В рамках уголовного и административного законодательства РФ не существует норм, определяющих социальный террор как особый вид преступления. Рейдеры применяют самые различные методы убеждения, начиная от телефонных угроз и заканчивая прямым физическим насилием. Подобные акты террора и насилия, которые целенаправленно осуществляются в процессе рейдерского захвата жилья, имеют два общих признака:

  1. Действия захватчиков направлены на склонение собственника жилья к совершению заведомо не выгодной для него сделки (ст. 179 УК).
  2. Самоуправство (ст. 330 УК). Рейдеры стараются внушить своей жертве, что все их действия находятся в рамках правового поля, хотя на самом деле это не соответствует действительности».

Как это решается в Кирове

В заказанной квартире формально зарегистрирован некий пенсионер – вполне себе обычный с виду. По факту — ранее неоднократно судимый, скандально известный Борис Дюпин. Свои обязанности нанимателя Борис Дюпин не выполняет более 20 лет, является должником с шестизначной суммой долга, проживает в другом месте.

Борис Дюпин планомерно и профессионально создает невыносимые условия для проживания другим нанимателям путем постоянного физического насилия, морального издевательства, угроз, психической атаки.

Дюпин поливает своей мочой личные вещи домочадцев, подбрасывает тухлое мясо, ходит по кроватям ногами, заклеивает дверной глазок, ломает замки, фотографирует в частной обстановке и публикует личные снимки в созданной для этого собственной газете. Натравливает сотни проверок: от органов опеки до жилищной инспекции, постоянно вызывает полицию с ложными заявлениями, которые ходят по квартире ночью в поисках «переставленного куда-то дивана». Порочащими письмами забрасывает работодателей, школу, коллег, друзей. Непокорная жертва уничтожается морально и физически по всем фронтам. Любое сопротивление вызовет только усиление давления, вплоть до попытки убийства.

Заказчики/соучастники (полицейские, соцработники, должностные лица, судьи) остаются в тени и внешне действуют в рамках закона; на деле используют служебные полномочия для принятия нужных решений, действий, бездействий; судьи узаконивают все действия должностных лиц, принимают нужные решения в пользу исполнителя.

Жаловаться некому. «Свои» полицейские и прокуроры всё замнут. Все иски и жалобы о защите прав в конечном итоге упрутся в судебную власть. То есть в заказчиков.

Для других нанимателей родной регион превратился в территорию беспредела и правового вакуума. Борис Дюпин открыто смеется над беспомощными попытками своей бывшей семьи защитить свою жизнь и здоровье в судах: «Да над вами ржут все судьи».

Судьи, которые участвуют в этой схеме, – самое большое зло. Если на силовые действия бандитов можно ответить той же силой, но против сил «правосудия» лома нет.

Судьи покрывают и признают законными любые преступные действия Бориса Дюпина, дают им «нужную» правовую оценку и с этим уже ничего не поделать. Больше жаловаться некому. Решения, прошедшие три инстанции и получившие «надлежащую» оценку, не будут переоцениваться Верховным судом.

The Rights, 2019. Допускается свободное копирование.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s